Клубнично-банановое мороженое со сливками

20 октября 2023 г.

Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 308.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.79 г/22.77 г/22.60

сливки клубника банан десерт мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки жирностью не менее 30% – 450 мл

клубника – 250 г

банан – 2 шт.

мед – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 30 мин до начала приготовления мороженого поместите в холодильник миску для взбивания сливок и лопатки миксера. В охлажденной посуде сливки взбиваются лучше и быстрее.

Шаг 2

Переберите клубнику, оставьте только спелые неповрежденные ягоды. Сложите в дуршлаг и вымойте прохладной водой. Разложите ягоды на кухонном полотенце и дайте обсохнуть. Удалите чашелистики, крупные ягоды разрежьте пополам.

Шаг 3

Если вы используете замороженную клубнику, выньте ее из морозильной камеры за 20 мин до начала приготовления мороженого и дайте немного оттаять при комнатной температуре.

Шаг 4

Снимите кожуру бананов, мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления мороженого лучше использовать спелые бананы с желтой кожурой. Показателем спелости так же является наличие темных точек на кожуре. Слишком спелые бананы с потемневшей мякотью лучше не брать.

Шаг 5

Соедините подготовленную клубнику и нарезанные бананы и измельчите блендером до однородности. По желанию можно протереть фруктовое пюре через частое сито, чтобы удалить мелкие косточки.

Шаг 6

Влейте сливки в охлажденную миску. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером в стойкую плотную пену. Начинайте взбивать сливки на медленной скорости, постепенно увеличивая ее по мере уплотнения сливочной массы.

Шаг 7

Соедините фруктовое пюре с медом и перемешайте миксером. В три приема введите массу в миску со взбитыми сливками, после каждого перемешивайте миксером или силиконовой лопаткой.

Шаг 8

Перемешивайте смесь фруктового пюре и сливочную массу не более 20 сек за 1 раз. При длительном перемешивании нарушится воздушная текстура сливок, из-за чего готовое мороженое может получиться недостаточно нежным.

Шаг 9

Подготовьте большой контейнер с герметичной крышкой. Перелейте в него сливочно-фруктовую массу и плотно закройте. Можно просто затянуть контейнер листом пищевой пленки или фольги.

Шаг 10

Уберите контейнер в морозильную камеру и оставьте на 30-40 мин. За это время масса начнет замерзать. Выньте мороженое и интенсивно перемешайте вилкой, разбивая кристаллы льда. Снова накройте контейнер и уберите в морозильную камеру.

Шаг 11

Повторите последний шаг еще дважды, выдерживая интервал в 30-40 мин. Перемешав мороженое в последний раз, уберите его в морозильную камеру на 3-4 часа и держите в ней до подачи.

Шаг 12

За 10-15 мин до подачи выньте контейнер и оставьте мороженое немного оттаять. Для того, чтобы сформировать шарики, каждый раз окунайте специальную ложку для мороженого в стакан с горячей водой и выкладывайте аккуратный шарик в креманку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru