Клубнично-банановое мороженое со сливками
Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 308.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.79 г/22.77 г/22.60
сливки жирностью не менее 30% – 450 мл
клубника – 250 г
банан – 2 шт.
мед – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Шаг 1
За 30 мин до начала приготовления мороженого поместите в холодильник миску для взбивания сливок и лопатки миксера. В охлажденной посуде сливки взбиваются лучше и быстрее.
Шаг 2
Переберите клубнику, оставьте только спелые неповрежденные ягоды. Сложите в дуршлаг и вымойте прохладной водой. Разложите ягоды на кухонном полотенце и дайте обсохнуть. Удалите чашелистики, крупные ягоды разрежьте пополам.
Шаг 3
Если вы используете замороженную клубнику, выньте ее из морозильной камеры за 20 мин до начала приготовления мороженого и дайте немного оттаять при комнатной температуре.
Шаг 4
Снимите кожуру бананов, мякоть произвольно нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления мороженого лучше использовать спелые бананы с желтой кожурой. Показателем спелости так же является наличие темных точек на кожуре. Слишком спелые бананы с потемневшей мякотью лучше не брать.
Шаг 5
Соедините подготовленную клубнику и нарезанные бананы и измельчите блендером до однородности. По желанию можно протереть фруктовое пюре через частое сито, чтобы удалить мелкие косточки.
Шаг 6
Влейте сливки в охлажденную миску. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером в стойкую плотную пену. Начинайте взбивать сливки на медленной скорости, постепенно увеличивая ее по мере уплотнения сливочной массы.
Шаг 7
Соедините фруктовое пюре с медом и перемешайте миксером. В три приема введите массу в миску со взбитыми сливками, после каждого перемешивайте миксером или силиконовой лопаткой.
Шаг 8
Перемешивайте смесь фруктового пюре и сливочную массу не более 20 сек за 1 раз. При длительном перемешивании нарушится воздушная текстура сливок, из-за чего готовое мороженое может получиться недостаточно нежным.
Шаг 9
Подготовьте большой контейнер с герметичной крышкой. Перелейте в него сливочно-фруктовую массу и плотно закройте. Можно просто затянуть контейнер листом пищевой пленки или фольги.
Шаг 10
Уберите контейнер в морозильную камеру и оставьте на 30-40 мин. За это время масса начнет замерзать. Выньте мороженое и интенсивно перемешайте вилкой, разбивая кристаллы льда. Снова накройте контейнер и уберите в морозильную камеру.
Шаг 11
Повторите последний шаг еще дважды, выдерживая интервал в 30-40 мин. Перемешав мороженое в последний раз, уберите его в морозильную камеру на 3-4 часа и держите в ней до подачи.
Шаг 12
За 10-15 мин до подачи выньте контейнер и оставьте мороженое немного оттаять. Для того, чтобы сформировать шарики, каждый раз окунайте специальную ложку для мороженого в стакан с горячей водой и выкладывайте аккуратный шарик в креманку.