Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере

14 августа 2023 г.

Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере – отличный рецепт для приготовления десерта в домашних условиях. Мы предлагаем приготовить молочный коктейль с добавлением ореховой пасты, сливочного мороженого и очищенного арахиса. В рецепте рассказываем, как легко очистить арахис от шелухи. Этот способ с замачиванием в теплой кипяченой воде работает и для других орехов: фундука, миндаля, грецких орехов. После непродолжительного замачивания шелуха легко снимается с орехов. Но даже очищенные орехи необходимо замачивать и только после этого перемалывать в блендере.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 890.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.52 г/66.07 г/33.06

напиток коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

арахис- 150 г

мороженое - 180 г

молоко - 100 мл

сливки жирностью 30% - 100 мл

ореховая паста - 1 ст. л.

сахарная пудра - 1–2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте арахис теплой кипяченой водой и оставьте на 10 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Удалите кожицу арахиса, если она есть.

Шаг 2

Соедините арахис с мороженым и ореховой пастой, влейте молоко и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену.

Шаг 4

Разлейте коктейль в 2 высоких бокала, украсьте взбитыми сливками и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru