Маринованные арбузы на зиму

16 августа 2023 г.

Маринованные арбузы на зиму – вкуснейшая и очень необычная закуска, популярная на юге России. Заготовьте ломтики арбуза, чтобы зимой наслаждаться необычным вкусом. Расскажем, как замариновать арбузы в банки, чтобы их можно было хранить в прохладном месте без холодильника целый год. Маринад для арбузов готовится очень быстро, но важно измерить объем воды, необходимый, чтобы покрыть ломтики арбуза полностью, чтобы соблюсти пропорции остальных ингредиентов маринада. Используйте семидесятипроцентную уксусную эссенцию, готовый уксус для этого рецепта не подойдет.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 39.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.60 г/0.10 г/9.54

маринование Мой Магнит арбузы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

арбуз – 2 кг

сахар – 3 ст. л.

соль – 2 ст. л.

уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите 1,5 л питьевой воды. Вымойте арбуз жесткой щеткой и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Максимально плотно разложите кусочки арбуза в банки.

Шаг 2

Влейте кипящую воду в банки с арбузом, прикройте крышками и оставьте на 10 мин. Аккуратно перелейте воду в пустую кастрюлю и измерьте объем жидкости. На каждый литр воды добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, размешайте и снова вскипятите.

Шаг 3

В горячий маринад влейте уксусную эссенцию из расчета по ¾ ч. л. на каждый литр жидкости. Залейте арбузы маринадом.

Шаг 4

Сразу же закатайте банки крышками, переверните банки вверх дном, прикройте махровым полотенцем или легким одеялом и оставьте остывать. Остывшие банки переставьте в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru