Миндальное печенье
Это миндальное печенье быстро готовится и так же быстро съедается. Рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
сметана (25-30%) 100 г
сахар 2 ст.л.
яйца 1 шт.
мука 180 г
растительное масло 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
миндаль 100 г
сахарная пудра 50 г
яйца 1 шт.
Шаг 1
Включите духовку на 170 градусов. Миндаль измельчите, но не в муку. Смешайте с сахарной пудрой и яйцом.
Шаг 2
Яйцо взбейте с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром до светлой пышной пены, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и щепоткой соли и просейте к яично-сметанной смеси. Замесите тесто, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вмесите его тесто. Раскатайте тесто прямо на пекарской бумаге в прямоугольник примерно 15 на 30 см, переложите на противень и сверху распределите ореховую смесь.
Шаг 4
Выпекайте 15-20 минут. Слегка остывший корж разрежьте на печеньки.
Шаг 5
Возможен и такой вариант - украсьте миндальными орехами.