Миндальное печенье

06 июля 2023 г.

Это миндальное печенье быстро готовится и так же быстро съедается. Рекомендую!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

миндаль выпечка миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сметана (25-30%) 100 г

сахар 2 ст.л.

яйца 1 шт.

мука 180 г

растительное масло 1 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

ванильный сахар 2 ч.л.

миндаль 100 г

сахарная пудра 50 г

яйца 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку на 170 градусов. Миндаль измельчите, но не в муку. Смешайте с сахарной пудрой и яйцом.

Шаг 2

Яйцо взбейте с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром до светлой пышной пены, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и щепоткой соли и просейте к яично-сметанной смеси. Замесите тесто, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вмесите его тесто. Раскатайте тесто прямо на пекарской бумаге в прямоугольник примерно 15 на 30 см, переложите на противень и сверху распределите ореховую смесь.

Шаг 4

Выпекайте 15-20 минут. Слегка остывший корж разрежьте на печеньки.

Шаг 5

Возможен и такой вариант - украсьте миндальными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru