Плавленый сыр

25 июня 2023 г.

Все, что мы любим в плавленых продуктах, здесь есть. Нежный, со сливочным вкусом, отлично мажущийся на хлеб, в меру жирненький плавленый сыр – заглядение! Этот сыр просто создан для добавок. Приготовьте побольше, разделите на несколько равных частей и добавьте в одну, например, песто из базилика, в другую – мелко нарезанные запеченные перцы и/или вяленые помидоры, в третью – крошечные кубики ветчины или зажаренного до хруста бекона. А можно сделать сладкую версию: с растопленным шоколадом, или медом, или вареной сгущенкой и ванилью.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 2612.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 191.27 г/195.57 г/20.25

сыр варка холодильник домашний сыр блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг не сухого творога жирностью от 5%

2 средних яйца С1

1 желток

150 г сливочного масла жирностью 82,5%

0,3 ч. л. лимонной кислоты

1,5 ч. л. соды

0,5–1,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выберите жаропрочную емкость, в которой вы будете готовить сыр. Это может быть миска, которую удобно поставить на водяную баню в кастрюлю большего размера, или тоже кастрюля, но поменьше. При определенном опыте этот сыр можно делать и прямо в кастрюле или сотейнике на огне. Но если опыта нет, велика вероятность, что сыр при нагревании подгорит.

Шаг 2

Доведите все продукты до комнатной температуры и соедините в выбранной вами жаропрочной емкости. Если вы собираетесь использовать сыр для сладких блюд, используйте минимальное количество соли.

Шаг 3

Возьмите погружной блендер и пробейте массу до полной однородности. В большей кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы она едва касалась дна поставленной в нее жаропрочной емкости с сырной массой. Пусть вода кипит не слишком сильно (средний или среднесильный огонь).

Шаг 4

Непрерывно перемешивая массу лопаточкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки, варите, пока творог не расплавится, это займет 8-12 мин.

Шаг 5

Выложите горячий сыр в стеклянные или керамические контейнеры, накройте пленкой и полностью остудите. Затем переставьте в холодильник на 12-24 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru