Треска с кабачками и кунжутом на гриле

04 июля 2023 г.

Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными. Небольшое количество поджаренного кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придадут блюду легкие азиатские мотивы. Для усиления эффекта добавьте к готовому блюду колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 368.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.38 г/20.12 г/8.70

треска цукини кунжут Мой Магнит второе блюдо рыба на гриле Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе трески

2 цукини

1 луковица

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. семян кунжута

3 ст. л. растительного масла

перец черный свежемолотый

соль

лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Приправьте перцем, полейте соевым соусом и 2 ст. л. растительного масла и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см, лук – толстыми кольцами. Овощи посолите и посыпьте перцем. Кунжут поджарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Разложите рыбу и овощи и запекайте на среднем жару 5–6 мин. Переверните и продолжайте готовить еще 3 мин.

Шаг 4

Разложите треску и овощи в тарелки и посыпьте кунжутом. Подавайте с лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru