Треска с кабачками и кунжутом на гриле
Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными. Небольшое количество поджаренного кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придадут блюду легкие азиатские мотивы. Для усиления эффекта добавьте к готовому блюду колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 368.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.38 г/20.12 г/8.70
800 г филе трески
2 цукини
1 луковица
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. семян кунжута
3 ст. л. растительного масла
перец черный свежемолотый
соль
лимон для подачи
Шаг 1
Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Приправьте перцем, полейте соевым соусом и 2 ст. л. растительного масла и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см, лук – толстыми кольцами. Овощи посолите и посыпьте перцем. Кунжут поджарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Разложите рыбу и овощи и запекайте на среднем жару 5–6 мин. Переверните и продолжайте готовить еще 3 мин.
Шаг 4
Разложите треску и овощи в тарелки и посыпьте кунжутом. Подавайте с лимоном.