Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле

14 июля 2023 г.

Приготовление в аэрогриле позволяет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой. Куриные бедра, приготовленные вместе с кукурузой, в маринаде с добавлением черного перца, чесночного порошка и оливкового масла получатся очень аппетитными. Вместо оливкового масла вы также можете использовать для маринада небольшое количество майонеза. Добавление при подаче сока лайма, колечек острого зеленого перца и кинзы придает блюду ноты мексиканской кухни. Чтобы усилить их, подайте к курице и кукурузе салат со свежими помидорами, зеленым болгарским перцем и консервированной фасолью.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 793.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 68.37 г/48.94 г/19.90

кукуруза Мой Магнит второе блюдо аэрогриль куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 куриных бедрышек

2 початка кукурузы

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. чесночного порошка

1 зеленый острый перец

1 лайм

3–4 веточки кинзы

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриные бедрышки бумажными полотенцами и сложите в жаростойкую форму. Посолите, приправьте перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом и несколько раз переверните, чтобы курица равномерно покрылась смесью.

Шаг 2

Нарежьте початки кукурузы кусочками длиной 4–5 см и добавьте к курице. Поместите форму на решетку аэрогриля и запекайте при 200 °С в течение 50–55 мин. Бедрышки и кукуруза должны покрыться золотистой корочкой.

Шаг 3

Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте кинзу. Выжмите сок из лайма.

Шаг 4

Готовое блюдо сбрызните соком лайма, посыпьте кинзой и острым перцем, перемешайте и оставьте на 2–3 мин. Выложите кукурузу и курицу на тарелки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru