Галеты с сыром и томатами
Галеты с сыром и томатами подойдут для легкого летнего обеда или пикника. Два вида сыра – гауда и чеддер – добавят галете из двух видов муки пикантности. Приготовить такой пирог совсем несложно, а подать его можно как теплым, так и остывшим. Галеты хороши тем, что в отличие от киша не должны быть идеально аккуратными. Тесто для галеты раскатывают в круг, раскладывают на нем начинку, а затем заворачивают края прямо на начинку и слегка прижимают. Начинка для такой галеты может быть любой, но в летний сезон особенно красиво будет смотреться начинка из чередующихся ломтиков разноцветных томатов.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 446.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.33 г/21.51 г/49.32
Для начинки:
5–6 средних помидоров
150 г сыра гауда
60 г сыра чеддер
4–5 веточек тимьяна
2 веточки базилика
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г пшеничной муки
200 г кукурузной муки
120 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с яйцом и солью и взбейте. Добавьте оба вида муки, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.
Шаг 2
Натрите сыр гауда на крупной терке и соедините с измельченными листьями базилика. Помидоры нарежьте кружками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг диаметром 14–15 см. Отступив немного от краев, выложите на круги из теста начинку из сыра и покройте кружками помидоров. Поднимите наверх и слегка прижмите края теста. Разложите галеты на противне и выпекайте 20 мин. Выньте противень из духовки и посыпьте галеты листьями тимьяна и тертым сыром чеддер. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 10 мин.