Крем для фруктов с мятой и медом
Рецепт крема для фруктов с мятой и медом достаточно прост, но при этом нетривиален. Приходило ли вам в голову раньше смешать рикотту со сливками, мятой и сахарной пудрой? А из этого сочетания получится отличный десертный крем для сезонных фруктов. Если под рукой нет блендера, взбить рикотту со сливками и сахарной пудрой можно миксером или вручную, а вот мяту придется как можно мельче нарезать ножом и вмешать в крем. Разумеется, фрукты и ягоды вы можете использовать любые по своему вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 310.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.83 г/14.28 г/40.86
2 персика
2 нектарина
16 штук вишни
2 абрикоса
2 сливы
100 г ягод (малина, ежевика)
120 г рикотты
120 мл сливок
1 ст. л. сахарной пудры
2 веточки мяты
3 ст. л. меда
Шаг 1
Удалите косточки из персиков, нектаринов, абрикосов и слив, мякоть нарежьте дольками. Мелко нарежьте листья мяты.
Шаг 2
Соедините рикотту, сливки и мяту, добавьте сахарную пудру и пробейте блендером до однородности.
Шаг 3
Выложите мятный крем в центре тарелки. Вокруг разложите дольки фруктов, вишню, черешню и ягоды. Полейте медом, украсьте листочками мяты и сразу подавайте на стол.