Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами

17 июля 2023 г.

Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд середины лета и начала осени. В это время созревает сладкий перец, а в сезон он стоит существенно дешевле, поэтому и готовить его можно хоть каждый день. Приготовить перец можно разными способами, но один из самых удобных и быстрых - мультиварка. Если вы еще не пробовали тушить перец в мультиварке, наш рецепт с подробной пошаговой инструкцией поможет восполнить этот пробел. Мультиварка позволяет готовить блюда автоматически, без необходимости постоянного контроля и перемешивания. Кроме того, благодаря равномерному нагреву, фаршированный перец получается сочным и ароматным. Основные продукты, участвующие в приготовлении – сладкий перец, фарш (свиной, говяжий, куриный или микс), рис, томатный соус и ароматные травы, – можно найти в любом продуктовом магазине. Вам нужно выделить всего лишь 15 минут на то, чтобы приготовить фарш и начинить им перец, а остальное за вас сделает мультиварка.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 373.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.93 г/24.14 г/17.56

овощи Мой Магнит второе блюдо мультиварка фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 штук сладкого перца

400 г фарша

100 г вареного риса

100 г консервированной фасоли

100 г консервированной или замороженной кукурузы

100 г томатного соуса

120 г тертого сыра

½ ч. л. сладкой паприки

½ ч. л. молотой зиры

1 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

4 веточки кинзы для подачи

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами, срежьте верхушки у перцев, удалите семена и перегородки. Смажьте кастрюлю мультиварки растительным маслом.

Шаг 2

В миске соедините фарш с рисом, тертым сыром, фасолью и кукурузой. Добавьте томатный соус, посолите, приправьте перцем, паприкой и зирой и перемешайте. Наполните перцы начинкой и вертикально расставьте в мультиварке. Подлейте на дно 150 мл воды.

Шаг 3

Готовьте в режиме «тушение» в течение 1 ч. Разложите в тарелки и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Отдельно подайте сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru