Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами
Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд середины лета и начала осени. В это время созревает сладкий перец, а в сезон он стоит существенно дешевле, поэтому и готовить его можно хоть каждый день. Приготовить перец можно разными способами, но один из самых удобных и быстрых - мультиварка. Если вы еще не пробовали тушить перец в мультиварке, наш рецепт с подробной пошаговой инструкцией поможет восполнить этот пробел. Мультиварка позволяет готовить блюда автоматически, без необходимости постоянного контроля и перемешивания. Кроме того, благодаря равномерному нагреву, фаршированный перец получается сочным и ароматным. Основные продукты, участвующие в приготовлении – сладкий перец, фарш (свиной, говяжий, куриный или микс), рис, томатный соус и ароматные травы, – можно найти в любом продуктовом магазине. Вам нужно выделить всего лишь 15 минут на то, чтобы приготовить фарш и начинить им перец, а остальное за вас сделает мультиварка.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 373.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.93 г/24.14 г/17.56
6 штук сладкого перца
400 г фарша
100 г вареного риса
100 г консервированной фасоли
100 г консервированной или замороженной кукурузы
100 г томатного соуса
120 г тертого сыра
½ ч. л. сладкой паприки
½ ч. л. молотой зиры
1 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
4 веточки кинзы для подачи
сметана для подачи
Шаг 1
Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами, срежьте верхушки у перцев, удалите семена и перегородки. Смажьте кастрюлю мультиварки растительным маслом.
Шаг 2
В миске соедините фарш с рисом, тертым сыром, фасолью и кукурузой. Добавьте томатный соус, посолите, приправьте перцем, паприкой и зирой и перемешайте. Наполните перцы начинкой и вертикально расставьте в мультиварке. Подлейте на дно 150 мл воды.
Шаг 3
Готовьте в режиме «тушение» в течение 1 ч. Разложите в тарелки и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Отдельно подайте сметану.