Аранчини — рисовые шарики

18 июля 2023 г.

Аранчини - классическое итальянское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное, которое представляет собой рисовый шарик, обжаренный во фритюре. Закуска подойдет к любому столу независимо от повода, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Рецепт шариков довольно прост. Основой является вареный рис. К нему добавляется начинка, которая может быть самой разной - сыр, овощи, мясо или морепродукты. В нашем случае мы решили приготовить шарики из нескольких видов наполнителя и подать их без обжарки. Традиционно жареные рисовые аранчини подают с соусом, обычно с томатным или сливочным. Вы можете тоже это сделать: вкусная подливка будет вполне уместной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 477.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.58 г/17.92 г/56.26

рис Мой Магнит закуска шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г риса

2 ст. л. рисового уксуса

100 г кунжута

соль

Для начинки 1:

100 г ветчины

50 г молодого шпината

Для начинки 2:

100 г тертого сыра

2 вареных желтка

Для начинки 3:

150 г вареного куриного филе

половина красного сладкого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить аранчини, всыпьте рис в сотейник, посолите, влейте 600 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15–17 мин. Снимите с огня, влейте рисовый уксус и перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.

Шаг 2

Мелко нарежьте ветчину и шпинат, соедините с третьей частью риса и перемешайте лопаткой. Наденьте на одну руку пластиковую перчатку и слегка смажьте ладонь растительным маслом. Положите 2 ст. л. риса и сожмите, формируя шарик.

Шаг 3

Натрите на терке или разомните вилкой вареные желтки. Соедините с рисом, добавьте тертый сыр и перемешайте. Сформируйте шарики.

Шаг 4

Половинку сладкого перца и вареную курицу мелко нарежьте, добавьте оставшийся рис и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики.

Шаг 5

Готовые шарики обваляйте в семенах кунжута и разложите в тарелке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru