Домашние роллы с огурцом и творожным сыром

14 июля 2023 г.

Если вы любите суши, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Роллы с огурцом и творожным сыром - удачный эксперимент на тему японской кухни, который вы оцените благодаря очень интересному вкусу блюда и легкости, с которой оно готовится.
Для роллов вам понадобятся, прежде всего, сушеные листы красной водоросли, которую японцы называют нори. В начинку пойдет творожный сыр, свежий огурец, рис для суши, консервированная рыба, уксус, соус шрирача вместо традиционного соевого и самый необычный ингредиент - молодой шпинат. Эта листовая трава с кислинкой сбалансирует сладость сахара в составе начинки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 345.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.89 г/16.35 г/30.85

рис Мой Магнит Рулетики закуска творожный сыр огурец водоросли нори нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

10 листов нори

200 г риса для суши

250 г творожного сыра

1 ст. л. лимонного сока или рисового уксуса

щепотка сахара

3 ст. л. кунжута

Для начинки 1:

1 огурец

50 г молодого шпината

Для начинки 2:

120 г консервированного тунца или горбуши

2 ч. л. соуса шрирача

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить роллы с огурцом и творожным сыром, всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.

Шаг 2

Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.

Шаг 3

На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.

Шаг 4

На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.

Шаг 5

На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.

Шаг 6

Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru