Домашние роллы с огурцом и творожным сыром
Если вы любите суши, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Роллы с огурцом и творожным сыром - удачный эксперимент на тему японской кухни, который вы оцените благодаря очень интересному вкусу блюда и легкости, с которой оно готовится.
Для роллов вам понадобятся, прежде всего, сушеные листы красной водоросли, которую японцы называют нори. В начинку пойдет творожный сыр, свежий огурец, рис для суши, консервированная рыба, уксус, соус шрирача вместо традиционного соевого и самый необычный ингредиент - молодой шпинат. Эта листовая трава с кислинкой сбалансирует сладость сахара в составе начинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 345.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.89 г/16.35 г/30.85
10 листов нори
200 г риса для суши
250 г творожного сыра
1 ст. л. лимонного сока или рисового уксуса
щепотка сахара
3 ст. л. кунжута
Для начинки 1:
1 огурец
50 г молодого шпината
Для начинки 2:
120 г консервированного тунца или горбуши
2 ч. л. соуса шрирача
Шаг 1
Чтобы приготовить роллы с огурцом и творожным сыром, всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.
Шаг 2
Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.
Шаг 3
На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.
Шаг 4
На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.
Шаг 5
На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.
Шаг 6
Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.