Вафли с заварным кремом

26 июня 2023 г.

Вафли с заварным кремом — классический десерт выходного дня, когда есть время и на тесто, и на выпечку, и на приготовление крема. Да, не быстро, но оно того стоит! Нежная сливочная начинка и хрустящие вафли — просто идеальное сочетание для чаепития и поднятия настроения. Не смотря на то, что заварной крем иногда еще называют английским, родиной его считается Тоскана. Затем рецепт был усовершенствован при дворе Короля - Солнца, известного гурмана и любителя сладостей, а современную форму получил в середине позапрошлого века благодаря английскому химику и производителю продуктов питания Альфреду Берду.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 756.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.40 г/51.32 г/62.33

выпечка десерт выпекание вафли заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для вафель:

200 г муки

200 г сливочного масла

120 г сахара

5 яиц категории С1

5 г ванильного сахара

Для заварного крема:

250 мл молока от 3% жирности и выше

180 г сливочного масла комнатной температуры

140 г сахара

1 яйцо категории СО

1 ст. л. муки

5 г ванильного сахара

1 щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить вафли, растопите в большой миске сливочное масло и дайте ему остыть. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли до небольшой пены. Смешайте яичную смесь с остывшим маслом.

Шаг 2

К яично-масляной смеси постепенно добавляйте муку и, помешивая, замесите однородное тесто без комочков. Если комочки остались, процедите тесто через сито. Испеките вафли и пока они не остыли, сверните их в трубочки.

Шаг 3

Для заварного крема смешайте яйцо и сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте муку, ванильный сахар, щепотку соли и холодное молоко. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте смесь для крема на средний огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Консистенция должна получиться как у нежирной сметаны. Нужно учитывать тот факт, что при остывании крем еще сильнее загустеет. Остудите под крышкой.

Шаг 5

Взбейте сливочное масло венчиком или миксером до пышного состояния и тщательно смешайте с остывшим заварным кремом до однородности. Начините этим кремом вафельные трубочки. Можно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru