Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке

06 июля 2023 г.

Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке больше похож на полноценную запеканку, в которой омлет выступает фоном для большого количества сочных овощей. Это идеальное блюдо из яиц для завтрака, когда обычные омлеты и яичницы уже надоели. Конечно, вы можете использовать в такой запеканке не только помидоры и сладкий перец, но и другие наполнители. Такой омлет удобен тем, что за ним не надо следить на плите. Запекание в духовке сделает омлет воздушным, а тертый сыр образует тягучую корочку сверху.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 420.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.59 г/35.41 г/5.42

помидоры зелень сладкий перец запеканка Мой Магнит второе блюдо овощная запеканка яйцо куриное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 яиц

60 г тертого сыра

100 мл сливок жирностью 20%

2 помидора

1 сладкий перец

4 веточки петрушки

2 стебля зеленого лука

4 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С и поместите в нее жаростойкую форму размером 18 х 20 см, чтобы она нагрелась.

Шаг 2

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте дольками. Измельчите зеленый лук. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте перец, 3 мин. Добавьте помидоры, петрушку и лук, посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще 2 мин. Соедините яйца со сливками, посолите и взбейте.

Шаг 4

Выньте горячую форму из духовки и смажьте оставшимся растительным маслом. Вылейте яичную смесь, сверху распределите подготовленные овощи и посыпьте сыром. Верните форму в духовку и запекайте в течение 12–15 мин. Нарежьте запеканку на порции и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru