Медовая сангрия
Медовая сангрия – яркий напиток с богатым составом и вкусом. Главный ингредиент здесь, как в хорошем парфюмерном ансамбле, не один. Основа коктейля, его база – вино, минеральная вода и коньяк. Сердечная нота – фрукты и ягоды (апельсин, яблоко и клубника). А верхняя нота, завершающая всю ароматную композицию – мед. Желательно, если пчелиный продукт будет мягким по вкусу, без ярко выраженной остроты или горчинки. Впрочем, сангрия – напиток настолько вариативный, что эксперименты здесь вполне уместны. Например, белое вино можно заменить игристым и не добавлять коньяк, если вы хотите сделать коктейль более легким.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 7 мин
Ккал: 294.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.37 г/0.50 г/33.52
120 мл белого сухого вина
30 мл абрикосового коньяка
60 мл минеральной воды
1 ст. л. жидкого меда
4 клубники
четверть яблока
четверть апельсина
лед
Шаг 1
Нарежьте апельсин небольшими кусочками, яблоко и 3 клубники – кубиками.
Шаг 2
Поместите фрукты в шейкер со льдом, влейте вино и коньяк, добавьте мед. Закройте шейкер и встряхивайте 30 сек. Перелейте коктейль в бокал хайбол и долейте минеральной водой. Украсьте клубникой.