Сметанная запеканка с абрикосами и клубникой
Простейший рецепт сметанной запеканки с абрикосами и клубникой на основе из готового печенья — способ приготовить десерт без долгой возни с тестом. Такую запеканку можно подать на завтрак, ведь ее приготовление займет всего около получаса. Заранее включите духовку, пусть она прогреется пока вы подготовите фрукты и выложите ингредиенты слоями в форму для запекания. Для этого рецепта подойдут не только абрикосы и клубника, но и практически любые другие фрукты и ягоды, которые найдутся у вас в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 660.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.03 г/26.59 г/96.50
250 г печенья
300 г сметаны
800 г абрикосов
250 г клубники
4 ст. л. сахара
мята для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°C. Удалите у клубники чашелистики, ягоды нарежьте тонкими ломтиками. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
На дно керамической формы объемом 2,5 л выложите слой печенья и смажьте сметаной. Равномерно распределите клубнику и половинки абрикосов срезом вверх. Посыпьте сахаром. Выпекайте в центре духовки в течение 15 мин.
Шаг 3
Выньте запеканку из духовки и оставьте на 5 мин. Посыпьте мятой и подавайте на стол в форме.