Пицца с соусом дзадзики и копченым мясом

16 июня 2023 г.

Пицца с копченым мясом и соусом дзадзики – это не классический итальянский рецепт, а современная пицца в греческом стиле. Вместо томатного соуса на готовую основу для пиццы нанесите йогуртовый соус с чесноком и травами, а поверх него распределите остальные ингредиенты. Сыр в этом рецепте не используется, но если захотите добавить тягучести, добавьте немного моцареллы. Готовую пиццу можно посыпать кусочками раскрошенной феты или брынзы и полить оливковым маслом холодного отжима. Для декора можно использовать свежую зелень, например, рукколу или салатный микс.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 755.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.85 г/39.34 г/75.93

пицца Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 основа для пиццы

200 г копченого мяса

200 г помидоров черри

1 сладкий красный перец

половина красной луковицы

2 маринованных огурца

1 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

250 г греческого йогурта

2 зубчика чеснока

2–3 веточки укропа

2–3 веточки базилика

2–3 веточки кинза

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте перец кольцами, а лук – половинками колец. Копченое мясо и маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте соус дзадзики. Соедините в миске измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и греческий йогурт, посолите и приправьте перцем. Влейте лимонный сок и оливковое масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, приправьте и запекайте15–20 мин. Переложите в миску.

Шаг 4

На противень выложите основу для пиццы и смажьте 2 ст. л. соуса. Распределите помидоры, мясо, лук и перец и выпекайте пиццу на среднем уровне духовки 25–30 мин.

Шаг 5

Переложите пиццу на деревянную доску, украсьте маринованными огурцами, добавьте оставшийся соус и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru