Пицца с соусом дзадзики и копченым мясом
Пицца с копченым мясом и соусом дзадзики – это не классический итальянский рецепт, а современная пицца в греческом стиле. Вместо томатного соуса на готовую основу для пиццы нанесите йогуртовый соус с чесноком и травами, а поверх него распределите остальные ингредиенты. Сыр в этом рецепте не используется, но если захотите добавить тягучести, добавьте немного моцареллы. Готовую пиццу можно посыпать кусочками раскрошенной феты или брынзы и полить оливковым маслом холодного отжима. Для декора можно использовать свежую зелень, например, рукколу или салатный микс.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 755.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.85 г/39.34 г/75.93
1 основа для пиццы
200 г копченого мяса
200 г помидоров черри
1 сладкий красный перец
половина красной луковицы
2 маринованных огурца
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
250 г греческого йогурта
2 зубчика чеснока
2–3 веточки укропа
2–3 веточки базилика
2–3 веточки кинза
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте перец кольцами, а лук – половинками колец. Копченое мясо и маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте соус дзадзики. Соедините в миске измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и греческий йогурт, посолите и приправьте перцем. Влейте лимонный сок и оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, приправьте и запекайте15–20 мин. Переложите в миску.
Шаг 4
На противень выложите основу для пиццы и смажьте 2 ст. л. соуса. Распределите помидоры, мясо, лук и перец и выпекайте пиццу на среднем уровне духовки 25–30 мин.
Шаг 5
Переложите пиццу на деревянную доску, украсьте маринованными огурцами, добавьте оставшийся соус и сразу подавайте.