Наггетсы из индейки с морковным салатом
Наггетсы из индейки с морковным салатом по нашему рецепту можно приготовить вместе с детьми. Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным, да и свежий салат из огурца, моркови и яблока с лимонным соком и оливковым маслом – сплошная польза и источник витаминов. Приготовление этого блюда легко превратить в веселую игру: доверьте малышам последовательно обмокнуть филе индейки в яйцо и муку или полить салат заранее подготовленным лимонным соком и оливковым маслом, а детям постарше можно поручить и обжаривание наггетсов на сковороде, и натирание овощей для салата на терке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 895.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.43 г/55.39 г/47.23
800 г филе грудки индейки
200 г муки
80 мл молока
2 яйца
6–8 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сушеных пряных трав
соль
Для салата:
2 моркови
1 огурец
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
Шаг 1
Обсушите индейку бумажными полотенцами и разрежьте каждое филе поперек ломтиками толщиной 2 см. В небольшой миске взбейте яйца и смешайте с молоком. В другой миске соедините муку с 1 ч.л. соли и сушеными травами и перемешайте. Обмакните ломтики индейки в яичную смесь и обваляйте в муке. Повторите еще раз.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть подготовленной индейки, оставляя между кусочками свободное пространство. Жарьте на средне-сильном огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Готовые наггетсы перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. При необходимости долейте в сковородку 2 ст.л. растительного масла и зажарьте оставшуюся индейку.
Шаг 3
Приготовьте салат. Нарежьте длинной тонкой соломкой морковь, огурец и яблоко или натрите на терке. Сложите в салатник, посолите, полейте лимонным соком и оливковым маслом и перемешайте. Разложите салат в небольшие миски и подавайте с наггетсами.