Запеченные шампиньоны в панировке с овощами

27 мая 2024 г.

Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется по вкусу всем, кто следит за фигурой. Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука образует при запекании в духовке золотистую корочку на грибах, сохраняя их нежными и сочными внутри. Отличный вариант для легкого обеда без мяса. Впрочем, это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – все сочетания будут уместны. В качестве соуса для этого блюда можно использовать не только смесь оливкового масла с горчицей и медом, но и легкий йогуртовый соус с травами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 559.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.78 г/40.66 г/33.30

грибы шампиньоны запеченные овощи Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

60 г овсяных хлопьев

1 яйцо

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

250 г крупных шампиньонов

80 г шпината

2 стебля зеленого лука

4 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. горчицы с зернышками

1 ч. л. тмина

½ ч. л. меда

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 25 х 30 см смажьте оливковым маслом. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте широкими ломтиками, сложите в форму. Посыпьте тмином, посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и соедините с овсяными хлопьями. Посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс».

Шаг 3

Обрежьте ножки шампиньонов, они не понадобятся. В небольшой миске взбейте яйцо. Обмакивайте грибы в яйцо, обваливайте в панировке из овсянки и кладите в форму на перец. Запекайте овощи в центре духовки 30 мин. Грибы должны стать мягкими внутри и покрыться хрустящей корочкой. Выньте грибы из формы. К перцу добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и оставьте в духовке на 5 мин.

Шаг 4

Взбейте оставшееся оливковое масло с горчицей и медом. Разложите в тарелки овощи, добавьте грибы и полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru