Фруктовый суп на растительном молоке
Рецепт фруктового супа на растительном молоке понравится и детям, и взрослым. Здесь уместны любые любимые фрукты и ягоды. В летнее время этот сладкий суп можно готовить с сезонными ягодами с рынка. А еще экспериментируйте с различными видами растительного молока. Подойдут и кокосовое, и миндальное, и фундучное, и банановое. Каждое из них придаст этому десертному супу свой особенный вкус и аромат, а небольшое количество крахмала не только загустит суп, но и сделает вкус растительного молока более мягким.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 237.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.59 г/3.73 г/50.72
800 мл растительного молока
1 апельсин
1 яблоко
1 груша
100 г винограда
120 г клубники
100 г голубики
2 ст. л. кукурузного крахмала
¼ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. куркумы
1 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Соедините растительное молоко с крахмалом, куркумой, корицей и ванильным сахаром, тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 2–3 мин, постоянно перемешивая венчиком. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Разрежьте яблоко и грушу пополам, удалите семена. Срежьте корку с апельсина, острым ножом вырежьте мякоть из долек. Подготовленные фрукты нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавьте фрукты в кастрюлю и уберите суп на 1–2 ч в холодильник.
Шаг 4
Отделите виноградины от веток. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите чашелистики клубники, разрежьте ягоды на несколько частей
Шаг 5
Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте виноград, клубнику и голубику. По желанию можно подсластить суп сиропом или медом.