Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой
Классический гаспачо – легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и подается холодным. Мы заменили главный ингредиент на огурец, добавили копченую рыбу для сытости и у нас получилось чудесное первое блюдо – свежее как первая летняя зелень, ароматное как летние цветы на солнечной лужайке и нежное как первый лучик летнего солнца в окне. Не просто блюдо, а сплошная гастрономическая поэзия! Огуречный гаспачо можно готовить каждый день, варьируя и добавляя любой ингредиент на свой вкус. Хотите больше зелени? Добавьте рукколу, шпинат или зеленый салат. Предпочитаете более острые вкусы? В этом случае вам поможет молотый чили или немного халапеньо. Добавьте авокадо – и холодный суп станет еще питательнее. Еще более нежным гаспачо получится, если вы приготовите его из мякоти огурцов, без кожуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 360.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.21 г/27.73 г/8.13
800 г огурцов
250 г копченой рыбы
100 г смеси петрушки, укропа и базилика
2 зубчика чеснока
3 ст. л. уксуса
оливковое масло
соль
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Для приготовления гаспачо с красной рыбой, ножом для чистки овощей нарежьте 8 тонких лент из огурцов для украшения. Остальные огурцы и чеснок крупно нарежьте и измельчите в блендере до однородности. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и уксус, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Нарежьте или наломайте рыбу небольшими кусочками. Отделите от стеблей и порубите листья зелени.
Шаг 3
Разлейте суп в миски, в каждую добавьте рыбу, ленты огурца и зелень и сбрызните оливковым маслом.