Люля-кебаб из говядины в духовке

06 мая 2023 г.

Люля-кебабы из говядины можно легко и просто приготовить дома в духовке. Главная ваша задача в данном случае — тщательно вымесить фарш. В рецепте мы советуем порубить ее острым ножом, как это делают лучшие грузинские повара. Затем с фаршем следует действовать жестко: разминайте его и отбивайте о рабочую поверхность со всей силы, чтобы он приобрел необходимую вязкость. Тогда котлетки без проблем облепят подготовленные шпажки, и ваш люля-кебаб из говядины в духовке получится идеально ровным, красивым и вкусным.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 723.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.32 г/54.74 г/8.09

говядина Мой Магнит люля-кебаб второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина мякоть – 1 кг

курдючное сало – 150 г

лук репчатый – 3 шт.

зира – 1 ст. л.

молотый кориандр – 1 ст. л.

черный перец молотый – 0,5 ст. л.

соль – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для люля-кебабов. Говядину мелко порубите ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите острым ножом.

Шаг 2

Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже измельчите (до размера рисового зерна).

Шаг 3

Лук мелко порубите ножом. В ступке измельчите зиру, чёрный перец и кориандр. Смешайте специи с луком, салом. К полученной смеси добавим мелко рубленое мясо, тщательно перемешайте фарш. Хорошенько вымесите фарш и отбейте не менее 15 минут: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску.

Шаг 4

Добавьте в фарш соль. Хорошо перемешайте, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

Шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Разделите фарш на котлетки и облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 220-250 градусов духовке на режиме "гриль" до полной готовности и золотистого цвета, пару раз перевернув. Люля из говядины в духовке обычно готовятся не более 15-20 минут (в зависимости от величины котлетки). Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru