Клубнично-имбирный суп

08 июня 2023 г.

Такой клубнично-имбирный суп можно подать летом на обед или в качестве легкого десерта. Подойдет он и для завтрака в жаркий день. А если добавить больше сока или долить минеральной воды получится освежающий коктейль. Приготовьте суп заранее, чтобы он успел как следует охладиться в холодильнике перед подачей. Можно добавить к клубнике и другие ягоды, например, малину или ежевику. В этом случае суп лучше дополнительно протереть через сито, чтобы избежать попадания в суп мелких косточек. Вместо миндаля вы также можете использовать миндальное молоко, но тогда консистенция супа получится более жидкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 188.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.39 г/7.91 г/23.77

клубника имбирь суп Мой Магнит холодный суп сладкий суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г клубники

200 мл апельсинового сока

4 ст. л. сахара

2 см свежего имбиря

2 веточки мяты

50 г миндаля

взбитые сливки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите чашелистики клубники, отложите 4 красивые ягоды для украшения, остальные произвольно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Миндаль порубите.

Шаг 2

Соедините клубнику с миндалем, апельсиновым соком, имбирем и сахаром. Измельчите блендером до однородности и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 3

Разлейте суп в стаканы или миски, украсьте взбитыми сливками, клубникой и листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru