Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой

15 июля 2024 г.

Салат с персиками и моцареллой, заправленный ореховой дуккой – модной восточной приправой из смеси растертых со специями орехов – станет хитом вашего летнего меню. Посмотрите, сколько всего вкусного в необычном сочетании собрано в одной тарелке! Сочный персик, нежный итальянский сыр, пряная ореховая смесь под легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла сделают этот салат незабываемым. Для приготовления дукки можно использовать и другие ингредиенты: черный тмин, поджаренную пшеничную муку, сушеный сыр. Подойдут для смеси также кедровые орешки, миндаль, тыквенные или семечки подсолнечника. Не бойтесь экспериментировать!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 614.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.61 г/48.21 г/29.67

персик моцарелла орехи фисташки грецкие орехи салаты Мой Магнит сковорода блендер салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 плоских персика

2 огурца

125 г моцареллы

2 стебля зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 лимон

5 ст. л. оливкового масла

2 питы

соль

свежемолотый черный перец

Для дукки:

50 г фисташек

50 г грецких орехов

50 г семян кунжута

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. смеси перцев-горошков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для дукки на сухой сковороде обжарьте фисташки и грецкие орехи, 5 мин. Добавьте кунжут, зиру, кориандр и перец и продолжайте готовить на медленном огне, часто перемешивая, 2 мин. Пересыпьте на тарелку, остудите и измельчите блендером. Посолите смесь, тщательно перемешайте и пересыпьте в герметичный контейнер. Ореховая дукка может храниться в холодильнике в течение 3 месяцев.

Шаг 2

Порвите питу на небольшие кусочки и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте ломтиками. Персики разрежьте пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Огурцы нарежьте половинками кружков. Измельчите зеленый лук.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 5

Соедините в салатнике огурцы, персики, моцареллу, зеленый лук и питу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат дуккой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru