Бананово-ягодный смузи-боул

07 июня 2023 г.

Бананово-ягодный смузи-боул - завтрак яркий и по цвету, и по вкусу. Сочетание клубники и малины с бананом, кокосовым молоком и медом с помощью блендера превращается в нежное пюре-смузи. На этом этапе уже можно было бы остановиться и выпить этот прекрасный витаминный коктейль, но мы рекомендуем пойти дальше: добавить к нему семена чиа и питьевую воду. Семена чиа очень гигроскопичны, они быстро впитывают воду и превращают ее в нежный гель, загущая основу для боула. Готовую смесь перелейте в миску и украсьте мюсли, кокосовой стружкой и кокосовым молоком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 555.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.58 г/28.34 г/63.80

клубника банан малина десерт Мой Магнит смузи боул
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банан

300 г клубники

300 г малины

200 мл кокосового молока

3 ст. л. семян чиа

2 ст. л. меда

щепотка соли

Для подачи:

100 г мюсли

50 г кокосовой стружки

4 ст. л. кокосового молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте банан ломтиками, соедините с клубникой и малиной, добавьте мед и кокосовое молоко и измельчите блендером.

Шаг 2

Влейте 200 мл питьевой воды, всыпьте семена чиа и щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10–15 мин. За это время масса немного загустеет.

Шаг 3

Разложите смузи в миски, добавьте кокосовое молоко, мюсли, кокосовую стружку и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru