Лепешка с лососем и творожным сыром
Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 466.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.21 г/14.38 г/63.06
4 лепешки
120 г слабосоленого лосося
120 г творожного сыра
половина красной луковицы
4-6 шт. редиса
2 веточки базилика
1 ст. л. мака
Шаг 1
Чтобы приготовить лепешку с лососем и творожным сыром, нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Редис нарежьте кружками, лук половинками колец. Отделите от стеблей и порвите руками листья базилика.
Шаг 2
Намажьте лепешки творожным сыром, разложите рыбу, редис и лук и посыпьте базиликом и маком.