Лепешка с лососем и творожным сыром

13 апреля 2023 г.

Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 466.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.21 г/14.38 г/63.06

лосось редиска Мой Магнит закуска творожный сыр лепешка лосось слабосоленый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 лепешки

120 г слабосоленого лосося

120 г творожного сыра

половина красной луковицы

4-6 шт. редиса

2 веточки базилика

1 ст. л. мака

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешку с лососем и творожным сыром, нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Редис нарежьте кружками, лук половинками колец. Отделите от стеблей и порвите руками листья базилика.

Шаг 2

Намажьте лепешки творожным сыром, разложите рыбу, редис и лук и посыпьте базиликом и маком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru