Простой сырный пирог с зеленым горошком

15 мая 2023 г.

Нежный пирог с зеленым горошком, сыром и луком – прекрасный вариант закусочной выпечки, отдаленно напоминающий знаменитый французский луковый татен. Несладкое песочное тесто как нельзя лучше оттеняет пикантный вкус начинки, в которой так удачно соединились все ингредиенты – сыр со сливками, консервированный горошек и два вида лука – зеленый и репчатый. Если вас смущает наличие чеснока в печёностях или вы его не очень любите, добавьте вместо него в сырный пирог ароматные травы – тимьян или свежий базилик. Получится не менее вкусно и ароматно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 1150.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.67 г/72.39 г/85.92

выпечка холодильник Мой Магнит выпекание пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

2 упаковки по 150 г сыра гауда

100 г замороженного зеленого горошка

4 яйца

100 мл сливок жирностью 33%

6 стеблей зеленого лука

1 луковица

3 зубчика чеснока

соль

свежемолотый черный перец

Для теста:

350 г муки

150 г сливочного масла + немного для формы

1 яйцо

2 ст. л. муки для рабочей поверхности

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сырный пирог с зеленым горошком, разогрейте духовку до 200°C. Выньте дно разъемной формы диаметром 18–20 см и положите на него лист бумаги для выпечки. Соберите форму вместе с бумагой – так вам будет легко переложить на тарелку готовый пирог. Бортики формы смажьте маслом.

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Взболтайте яйцо. В миску всыпьте муку, посолите, добавьте масло и порубите ножом в мелкие крошки, затем разотрите руками. Добавьте яйцо и быстро замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Порубите чеснок. Зеленый лук мелко нарежьте, немного отложите для подачи. Ломтики сыра нарежьте тонкой соломкой. Соедините сыр с зеленым горошком, чесноком, репчатым и зеленым луком, посолите и приправьте перцем. Взбейте яйца и смешайте со сливками.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и прижмите в уголках, формируя высокие бортики. Выложите сырную начинку, разровняйте лопаткой и залейте сливочной смесью.

Шаг 5

Выпекайте пирог в центре духовки в течение 35–40 мин. Начинка должна схватиться. Выньте форму и немного остудите пирог, 15 мин. Аккуратно переложите на тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru