Домашнее мороженое из киви

26 мая 2023 г.

Домашнее мороженое-сорбет из киви приготовить проще простого, даже если у вас нет специальной мороженицы. Все ингредиенты надо взбить в блендере, перелить в емкость и убрать в морозилку. Главное не забывать регулярно доставать и перемешивать мороженое, чтобы минимизировать образование кристаллов льда и придать массе правильную текстуру. С кокосовым молоком такое мороженое получает сливочный вкус, несмотря на отсутствие в составе животных компонентов. Для усиления эффекта частично или полностью замените кокосовое молоко в рецепте кокосовыми сливками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 115.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.66 г/4.55 г/17.64

десерт Мой Магнит сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г киви

4 ст. л. кокосового молока

1 ст. л. меда

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охладите кокосовое молоко. Очистите киви и произвольно нарежьте.

Шаг 2

Соедините киви, кокосовое молоко, мед и лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Добавьте цедру и перемешайте. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.

Шаг 3

Для того чтобы сорбет застывал равномерно, каждые 30 мин вынимайте контейнер и активно перемешивайте массу венчиком. Выньте контейнер из морозильной камеры за 5–7 мин до подачи, чтобы сорбет немного размягчился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru