Галета с творожным сыром и ягодами

10 мая 2023 г.

Галета с творожным сыром и ягодами готовится проще некуда. Готовое песочное тесто достаточно разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке, раскатать в пласт, смазать сыром и уложить начинку, завернув края, чтобы начинка не вытекла. Галета может быть абсолютно произвольной формы, нет необходимости формировать идеальный круг. Настоящая галета всегда выглядит немного небрежно. Небольшое количество муки в начинке можно заменить крахмалом, роль этих ингредиентов впитать соки, которые выделят в процессе выпекания замороженные ягоды.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 383.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.08 г/16.20 г/53.80

выпечка Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г готового песочного теста

500 г замороженных ягод

100 г сливочного сыра

140 г сахара

2 ст. л. муки

1 лимон

1 желток

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой, мелкой теркой снимите цедру. Взбейте желток с 1 ст. л. воды.

Шаг 2

Положите тесто на лист бумаги для выпечки, раскатайте в круг диаметром 30 см и аккуратно перенесите на противень. Смешайте сливочный сыр с 2 ст. л. сахара и распределите на тесте, не доходя до края круга 8–9 см.

Шаг 3

Выложите ягоды в миску, добавьте оставшийся сахар, половину цедры и муку и аккуратно перемешайте. Разложите ягоды на сыре. Поднимите вверх края теста и сформируйте галету. Смажьте тесто взбитым желтком.

Шаг 4

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте галету до золотистого цвета, 30–35 мин. Готовую галету остудите, посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru