Соус из помидоров в собственном соку и сладкого перца
Соус к шашлыку из помидоров в собственном соку и сладкого перца приготовить очень легко. Он отлично подойдет к любому мясу на гриле, будь то шашлык из индейки, курицы, свинины или баранины. Использование консервированных помидоров существенно сократит время приготовления. Кроме печеного болгарского перца и зелени, в соус можно добавить чеснок, печеный репчатый лук и другие овощи. Все ингредиенты для соуса необходимо пробить в блендере в импульсном режиме, но если блендера под рукой не оказалось, вы можете мелко порубить овощи и зелень ножом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 88.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.36 г/4.88 г/8.47
500 г помидоров в собственном соку
2 красных сладких перца
4 веточки кинзы
4 веточки петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1⁄2 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Смажьте половинки растительным маслом и разложите на противне срезом вниз. Запекайте перец на верхнем уровне духовки до появления подпалин, примерно 15–20 мин. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Через 10 мин аккуратно снимите тонкую кожицу.
Шаг 2
Соедините мякоть запеченного перца с помидорами и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, влейте лимонный сок, посолите, приправьте сахаром и черным перцем и перемешайте.