Соус наршараб с печеным чесноком

26 мая 2023 г.

Гранатовый соус наршараб, традиционный для азербайджанской кухни, сейчас используется практически повсеместно. Настоящий наршараб, который можно найти на рынках это уваренный до очень густого состояния свежевыжатый гранатовый сок. Этот соус чаще всего используют в чистом виде, но попробуйте приготовить на его основе что-то абсолютно новое. Добавьте к наршарабу запеченный до мягкости чеснок и оливковое масло. Получится отличная приправа к рыбе на гриле, впрочем, и с мясом этот соус будет не менее удачно сочетаться.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 301.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.35 г/16.67 г/36.61

соус Мой Магнит соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 головка чеснока

80 мл соуса наршараб

2–3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соевого соуса

1⁄2 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заверните целую головку чеснока в фольгу и запекайте на мангале 25 мин. Немного остудите, удалите фольгу.

Шаг 2

Отделите 3–4 зубчика чеснока, выдавите из кожицы и положите в стакан погружного блендера, влейте соус наршараб, соевый соус и оливковое масло, добавьте сахар и измельчите до однородности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru