Соус наршараб с печеным чесноком
Гранатовый соус наршараб, традиционный для азербайджанской кухни, сейчас используется практически повсеместно. Настоящий наршараб, который можно найти на рынках – это уваренный до очень густого состояния свежевыжатый гранатовый сок. Этот соус чаще всего используют в чистом виде, но попробуйте приготовить на его основе что-то абсолютно новое. Добавьте к наршарабу запеченный до мягкости чеснок и оливковое масло. Получится отличная приправа к рыбе на гриле, впрочем, и с мясом этот соус будет не менее удачно сочетаться.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 301.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.35 г/16.67 г/36.61
1 головка чеснока
80 мл соуса наршараб
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
1⁄2 ч. л. сахара
Шаг 1
Заверните целую головку чеснока в фольгу и запекайте на мангале 25 мин. Немного остудите, удалите фольгу.
Шаг 2
Отделите 3–4 зубчика чеснока, выдавите из кожицы и положите в стакан погружного блендера, влейте соус наршараб, соевый соус и оливковое масло, добавьте сахар и измельчите до однородности.