Запеченная рыба с рисом и помидорами

18 мая 2023 г.

Простой рецепт приготовления рыбы с рисом и помидорами поможет вам сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо с минимумом затраченных усилий. Рыба при запекании в конверте останется нежной и сочной, а рис пропитается ароматами помидоров, оливок и базилика.

По желанию, в конверт можно добавить мелко нарубленный репчатый или зеленый лук. Незадолго до окончания приготовления вы можете приоткрыть конверты, посыпать рыбу мелко натертым твердым сыром или наломанной руками феты, и вернуть конверты в духовку, чтобы сыр расплавился.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 450.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.42 г/8.84 г/63.00

рыба белая рыба рис длиннозерный рис помидоры черри Мой Магнит второе блюдо черри рыба холодного копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе белой рыбы

300 г пропаренного длиннозерного риса

300 г помидоров черри

100 г оливок

2 веточки базилика

лимонный сок

1 ст. л. оливкового масла

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У оливок удалите косточки, мякоть мелко порубите. Рыбу разрежьте на 4 порции, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин. Черри разрежьте пополам, полейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика.

Шаг 2

Всыпьте рис в сотейник, добавьте 1 ст. л. рубленых оливок, влейте 600 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой в течение 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40 х 25 см и разложите на противне. В центр каждого листа выложите порцию риса, добавьте рыбу и помидоры и сверните конверты. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Перед подачей разверните фольгу и посыпьте рыбу оставшимися рублеными оливками и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru