Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили

17 июля 2024 г.

Любите азиатскую кухню? Тогда вам точно понравится рецепт острых маринованных огурчиков в китайском стиле. Это отличный вариант разнообразить привычное меню, не обременив себя закупкой большого количества продуктов и тратой времени на сооружение сложносочиненных салатов и закусок. Чтобы приготовить такой оригинальный специалитет, вам потребуются свежий огурец, чеснок, перец чили, кинза, соевый соус и всего 10 минут на весь процесс готовки. При желании можно добавить в маринад немного семечек кунжута — именно так готовят свои знаменитые битые огурцы китайцы. Подавайте ароматные маринованные огурцы к любому мясу, к шашлыкам — обязательно. Хороши они будут также с вареной или запеченной картошкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 82.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.16 г/2.62 г/11.49

перец чили китайская кухня Мой Магнит закуска азиатская кухня огурец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 огурца

1 зубчик чеснока

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. сладкого соуса чили

2 веточки кинзы

2 колечка перца чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль, чайной ложкой удалите семена. Половинки огурцов нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отделите от стебля и измельчите листья кинзы. Мелко порубите чеснок и чили.

Шаг 2

Сложите в миску ломтики огурцов, чеснок, чили и зелень, влейте соевый соус, добавьте сладкий соус чили и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 3 ч в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru