Зеленый омлет, запеченный на пару

07 апреля 2023 г.

Этот омлет можно подать с чаем каркаде и пшеничными хлебцами с отрубями.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 168.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.69 г/10.26 г/3.10

шпинат омлет второе блюдо диетическое питание полезный завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 яйца С1

100 г шпината

2–3 веточки пряной зелени (кинза, тархун, мята)

1 ч. л. натурального нежирного йогурта + еще йогурт для подачи

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления зеленого омлета предварительно разогрейте духовку до 150°С. Грубо порубите шпинат и зелень. Если у зелени (особенно у тархуна и мяты) жесткие стебли, предварительно удалите их.

Шаг 2

Смешайте всю зелень и яйца в стакане блендера, добавьте соль и йогурт, влейте 1 ст. л. воды и взбейте до однородности.

Шаг 3

Сбрызните небольшую форму для запекания водой из пульверизатора, выложите яичную массу. Поставьте форму в глубокий противень или большую форму, налейте горячую воду так, чтобы формочка была погружена на 2/3. Поставьте всю конструкцию в духовку, запекайте 20 мин.

Шаг 4

Подавайте омлет горячим, с йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru