Зеленый омлет, запеченный на пару
Этот омлет можно подать с чаем каркаде и пшеничными хлебцами с отрубями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 168.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.69 г/10.26 г/3.10
2 яйца С1
100 г шпината
2–3 веточки пряной зелени (кинза, тархун, мята)
1 ч. л. натурального нежирного йогурта + еще йогурт для подачи
щепотка соли
Шаг 1
Для приготовления зеленого омлета предварительно разогрейте духовку до 150°С. Грубо порубите шпинат и зелень. Если у зелени (особенно у тархуна и мяты) жесткие стебли, предварительно удалите их.
Шаг 2
Смешайте всю зелень и яйца в стакане блендера, добавьте соль и йогурт, влейте 1 ст. л. воды и взбейте до однородности.
Шаг 3
Сбрызните небольшую форму для запекания водой из пульверизатора, выложите яичную массу. Поставьте форму в глубокий противень или большую форму, налейте горячую воду так, чтобы формочка была погружена на 2/3. Поставьте всю конструкцию в духовку, запекайте 20 мин.
Шаг 4
Подавайте омлет горячим, с йогуртом.