Финский паштет "Розовый пепел"

18 марта 2023 г.

Этот паштет с поэтичным названием «Розовый пепел» (pinkkituhka) популярен в Финляндии в зимнее время. Готовить его проще простого. Вкус для нас непривычный, но достаточно интересный, в нем чувствуется и кислинка клюквы, и аромат апельсина. Паштет вегетарианский и подходит для постящихся.  

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

фасоль паштет блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фасоль белая 200 гр

апельсин (небольшой) 1 шт.

клюква замроженная 50 гр

оливковое масло 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль я сварила сама заранее, но можно взять консервированную и необязательно белую. Цвет паштета будет уже другой, но на вкусе это никак не скажется.  

Шаг 2

Небольшой апельсин помыть и счистить немного цедры. Почистить и удалить косточки и плёнку на дольках. Сок собрать.

Шаг 3

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать до желаемого состояния. Добавить масло, по желанию немного посолить и посахарить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru