Финский паштет "Розовый пепел"
Этот паштет с поэтичным названием «Розовый пепел» (pinkkituhka) популярен в Финляндии в зимнее время. Готовить его проще простого. Вкус для нас непривычный, но достаточно интересный, в нем чувствуется и кислинка клюквы, и аромат апельсина. Паштет вегетарианский и подходит для постящихся.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
фасоль белая 200 гр
апельсин (небольшой) 1 шт.
клюква замроженная 50 гр
оливковое масло 2 ст. л.
Шаг 1
Фасоль я сварила сама заранее, но можно взять консервированную и необязательно белую. Цвет паштета будет уже другой, но на вкусе это никак не скажется.
Шаг 2
Небольшой апельсин помыть и счистить немного цедры. Почистить и удалить косточки и плёнку на дольках. Сок собрать.
Шаг 3
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать до желаемого состояния. Добавить масло, по желанию немного посолить и посахарить.