Пельмени в сливочно-имбирном соусе

11 апреля 2023 г.

Пельмени в сливочно-имбирном соусе – рецепт сытного горячего блюда, которое придет на выручку, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Пока варятся замороженные пельмени, мы быстро готовим пряный сливочно-имбирный соус с луком, сыром, свежим имбирем и сушеным базиликом. Этот соус привнесет экзотическую нотку в такое привычное блюдо, как отварные пельмени. Вы убедитесь, что соус способен творить чудеса и преображать самую простую еду. Возможно, этот рецепт станет для вас поводом для дальнейших кулинарных экспериментов с соусами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 594.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.88 г/39.07 г/40.99

сливки пельмени имбирь Мой Магнит второе блюдо сливочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г замороженных пельменей

200 мл сливок жирностью 10%

50 г сыра

2 см корня имбиря

½ ч. л. сушеного базилика

1 луковица

30 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

соли

перец черный свежемолотый

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ч. л. соли и положите замороженные пельмени. Аккуратно перемешайте лопаткой и готовьте на средне-сильном огне 7 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и верните пельмени в кастрюлю. Добавьте 30 г сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось на пельменях.

Шаг 2

Приготовьте соус. Небольшую луковицу нарежьте маленькими кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке, сыр натрите на средней терке. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте имбирь и обжаривайте 30 сек. Влейте сливки и нагревайте на медленном огне 1 мин. Всыпьте сыр, посолите, приправьте перцем и сушеным базиликом, перемешайте и готовьте еще 30 сек.

Шаг 3

Разложите горячие пельмени в тарелки, полейте соусом и сразу подавайте, украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru