Пельмени в сливочно-имбирном соусе
Пельмени в сливочно-имбирном соусе – рецепт сытного горячего блюда, которое придет на выручку, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Пока варятся замороженные пельмени, мы быстро готовим пряный сливочно-имбирный соус с луком, сыром, свежим имбирем и сушеным базиликом. Этот соус привнесет экзотическую нотку в такое привычное блюдо, как отварные пельмени. Вы убедитесь, что соус способен творить чудеса и преображать самую простую еду. Возможно, этот рецепт станет для вас поводом для дальнейших кулинарных экспериментов с соусами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 594.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.88 г/39.07 г/40.99
500 г замороженных пельменей
200 мл сливок жирностью 10%
50 г сыра
2 см корня имбиря
½ ч. л. сушеного базилика
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соли
перец черный свежемолотый
зелень для украшения
Шаг 1
Доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ч. л. соли и положите замороженные пельмени. Аккуратно перемешайте лопаткой и готовьте на средне-сильном огне 7 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и верните пельмени в кастрюлю. Добавьте 30 г сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось на пельменях.
Шаг 2
Приготовьте соус. Небольшую луковицу нарежьте маленькими кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке, сыр натрите на средней терке. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте имбирь и обжаривайте 30 сек. Влейте сливки и нагревайте на медленном огне 1 мин. Всыпьте сыр, посолите, приправьте перцем и сушеным базиликом, перемешайте и готовьте еще 30 сек.
Шаг 3
Разложите горячие пельмени в тарелки, полейте соусом и сразу подавайте, украсив зеленью.