Картофельная запеканка с консервированной рыбой и творожным сыром

18 апреля 2023 г.

Может ли обычная запеканка из простых ингредиентов стать гастрономическим искушением? Запросто. Этот рецепт мы подготовили для тех, кто предпочитает рыбу, уважает блюда с картофелем, считаем себя «сырной душой», ценит необычные вкусовые сочетания и подачу, но при этом выбирает понятную еду… То есть для всех, кто любит сытно и вкусно поесть, не затрачивая много времени на готовку. Наша запеканка, которая внешне похожа на картофельный пирог с начинкой, именно из таких блюд. Все, что вам нужно для ее приготовления, найдется в вашем холодильнике или в ближайшем магазине – банка консервированной рыбы, творожный сыр, сливочное масло, картошка и репчатый лук. Не избегайте искушения – поддайтесь ему, сделав четыре простых шага.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 392.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.60 г/23.84 г/23.47

картофель запеканка Мой Магнит второе блюдо запекание творожный сыр консервированная рыба духовка консервированная горбуша картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля

1 луковица

1 банка (240 г) консервированной горбуши

200 г творожного сыра

50 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельную запеканку, разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими кружками, лук нарежьте полукольцами. Выньте рыбу из банки, разомните вилкой и соедините с творожным сыром.

Шаг 3

На дно формы выложите половину картофеля и лук. Распределите рыбную начинку и оставшийся картофель. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и разложите оставшееся сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.

Шаг 4

Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 50 мин. Проверьте готовность, при необходимости держите в духовке еще 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru