Запеченная цветная капуста с хумусом и сыром

14 апреля 2023 г.

Цветная капуста, запеченная под сырной шапкой с хумусом, с виду похожа на необычный торт. Только вместо бисквита внутри – любимый многими скромный овощ, который чаще всего готовят как гарнир, например, к мясу. Возможно, что именно так вы еще не готовили капусту в духовке, но уверены – это блюдо станет вашим любимым. Рецепт целиком запеченного кочанчика капусты пользуется популярностью в Израиле. В местных заведениях ее так и подают – в не разобранном на соцветия виде. Едоки сами отламывают капустные «зонтики» и макают их в соус, перед тем, как съесть. Мы предлагаем этот королевский, иначе и не скажешь, гарнир подавать на стол целым. Стоит всем полюбоваться нарядным блюдом прежде, чем резать на порционные куски. Запеченная с сыром цветная капуста станет прекрасным сопровождением к птице и отварному картофелю.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 467.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.24 г/35.42 г/17.99

сыр цветная капуста запеченные овощи Мой Магнит второе блюдо запекание хумус духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кочан цветной капусты (1 кг)

120 г твердого сыра

100 г хумуса

1 ст. л. тыквенных семечек

1 ст. л. семян подсолнечника

1 ст. л. семян кунжута

1 зубчик чеснока

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить цветную капусту с хумусом и сыром, разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Подровняйте ножом нижнюю часть кочана, чтобы он устойчиво стоял в форме. Поместите капусту в кастрюлю и залейте водой на три четверти высоты кочана. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего, посолите и готовьте 10 мин.

Шаг 3

На мелкой терке натрите сыр, измельчите чеснок. Соедините хумус с половиной сыра, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выньте капусту из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами и поставьте в форму. Распределите по всей поверхности смесь из хумуса, посыпьте семечками и оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 мин. Нарежьте капусту клиньями и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru