Запеченные груши с орехами и овсянкой
Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми – это запеченные груши с орехами и овсянкой. Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получившиеся «лодочки». Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельченными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 479.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.88 г/27.86 г/55.13
4 груши
100 г овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
4 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. миндаля
1 ч. л. молотой корицы
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 2
Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте. Смажьте груши 1 ч. л. сливочного масла, посыпьте сахаром и разложите на противне срезом вверх.
Шаг 3
Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекайте в центре духовки в течение 30–35 мин. Груши должны стать мягкими. Подавайте десерт теплым.