Суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой
Необычный, вкусный, легкий, питательный, полезный – вот сколько эпитетов могут в равной мере охарактеризовать суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой. Оригинальный рецепт, несложное приготовление, красивый вид и умопомрачительный аромат – сытное первое блюдо с овощами никого не оставит равнодушным. Приготовить суп можно не только на обед, но и на ужин. С таким супом будут очень хороши гренки из пшеничного хлеба. А если растительное масло заменить сливочным, то вкус у супа получится еще более нежным. Но и калорий в нем прибавится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 408.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.18 г/23.41 г/35.98
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500 г цветной капусты
2 картофелины
200 г консервированной кукурузы
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 стебля зеленого лука
2 веточки тимьяна
50 г тертого сыра
1 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой, разогрейте духовку в режиме «гриль». Противень застелите бумагой для выпечки. В один слой разложите разобранную на соцветия цветную капусту, смажьте растительным маслом и запекайте 10 мин. Переверните соцветия на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Капуста должна подрумяниться. Переложите в миску.
Шаг 2
Нарежьте картофель средними кубиками, красный лук – мелкими, измельчите чеснок. Влейте 3 ст. л. растительного масла в кастрюлю и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте картофель, чеснок и тимьян, всыпьте муку и обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Влейте овощной бульон и молоко, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин. Удалите веточки тимьяна, добавьте кукурузу и варите суп еще 5 мин.
Шаг 3
Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками. Разлейте суп в тарелки, добавьте зеленый лук, приправьте перцем и посыпьте сыром.