Салат из копченой форели с яблоком и сыром

09 апреля 2024 г.

Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых — изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих — особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 264.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.53 г/10.68 г/10.25

рыба Мой Магнит салат салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г копченой форели

200 г адыгейского сыра

1 зеленое яблоко

1 маленькая красная луковица

150 г дуболистного салата

50 г руколы

1 лимон

Для заправки:

200 г греческого йогурта

1 ст. л. горчицы

2 веточки укропа

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из копченой форели, нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук — тонкими кольцами, лимон — дольками, сыр — треугольниками. Порвите руками листья салата. На сухой сковороде пожарьте сыр до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 2

Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем.

Шаг 3

Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru