Салат из копченой форели с яблоком и сыром
Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых — изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих — особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 264.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.53 г/10.68 г/10.25
200 г копченой форели
200 г адыгейского сыра
1 зеленое яблоко
1 маленькая красная луковица
150 г дуболистного салата
50 г руколы
1 лимон
Для заправки:
200 г греческого йогурта
1 ст. л. горчицы
2 веточки укропа
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из копченой форели, нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук — тонкими кольцами, лимон — дольками, сыр — треугольниками. Порвите руками листья салата. На сухой сковороде пожарьте сыр до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 2
Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем.
Шаг 3
Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив лимоном.