Салат из копченой форели с яблоком и сыром

09 апреля 2024 г.

Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых — изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих — особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 264.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.53 г/10.68 г/10.25

рыба Мой Магнит салат салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г копченой форели

200 г адыгейского сыра

1 зеленое яблоко

1 маленькая красная луковица

150 г дуболистного салата

50 г руколы

1 лимон

Для заправки:

200 г греческого йогурта

1 ст. л. горчицы

2 веточки укропа

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из копченой форели, нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук — тонкими кольцами, лимон — дольками, сыр — треугольниками. Порвите руками листья салата. На сухой сковороде пожарьте сыр до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 2

Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем.

Шаг 3

Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив лимоном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам не привычно сочетание рыбы и яблока, как в форшмаке, можете заменить фрукт на свежий огурец. При желании можно также приготовить салат со слабосоленой форелью или заменить ее на другую красную рыбу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Холодное копчение считается более приемлемым и полезным вариантом приготовления рыбы в отличие от горячего. В копченой холодным способом рыбе сохраняются все полезные вещества, включая полиненасыщенные кислоты Омега-3.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,75 г (10,94% суточной нормы)

• жиры 5,31 г (5,90%)

• углеводы 5,54 г (3,30%)

• ккал 102,91 (5,72%)

• натрий 298,10 мг (20,56%)

• общий сахар 1,71 г (3,42%)

• НЖК 2,93 г (14,65%)

• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты для пикника

Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром

Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром только звучит так сложно, а готовится он легко. Чем жирнее копченая рыба, тем вкуснее получается салат. Вы можете взять филе зубатки горячего копчения, как это сделали мы, а можете отдать предпочтение масляной рыбе, мойве или скумбрии. В любом случае получится вкусно. Кальмары выбирайте маленькие, желательно с щупальцами, — они сладкие и очень нежные на вкус. Главное — не передержите их на сковороде, иначе они утратят ту самую нежность и станут жесткими.

Слоеный салат с рыбой

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные минуты, если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца и отварной картофель. Сделайте это заранее, например, с вечера! Горбушу горячего или холодного копчения можно заменить обычной консервированной, из банки. Если хочется сделать слоеный салат более полезным, используйте отварную красную рыбу (опять же, подготовить ее можно с вечера). Дополнительные очки блюду добавляет нетрадиционный способ подачи — в порционных стаканах, благодаря которому оно и смотрится по-другому, и воспринимается с особым почтением.

Быстрый ужин: салаты на скорую руку

Как приготовить ужин быстро и просто? Салат — вот идеальный вариант! Легкие или сытные — решать вам. В нашей подборке вы найдете 10 рецептов салатов, на приготовление которых у вас уйдет не более 20 минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru