Салат с индейкой, капустой и арахисом
Индейка все чаще становится главным ингредиентом салатов вместо курицы. Неудивительно – она полезная, вкусная и вполне доступная по цене. Мясо индюшки сочетается с теми же продуктами, что и куриное. И готовить индюшатину не сложнее, чем курятину. Рецепт салата с индейкой неуловимо напоминает блюда азиатской кухни – благодаря пикантной заправке на основе рисового и соевого соусов и арахису с кунжутом для посыпки. Еще в нем есть молодая капуста, сельдерей, пряные травы и зелень – полная гастрономическая гармония и баланс белков с клетчаткой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 499.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.27 г/31.16 г/23.28
300 г филе индейки
1 средний кочан молодой капусты
4 стебля сельдерея
2 стебля зеленого лука
1 перец чили
4–5 веточек кинзы
50 г жареного арахиса
2 ч. л. семян кунжута
половина лимона
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы при готовить салат с индейкой, капустой и арахисом, в сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 6–7 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4–5 мин. Снимите с огня, накройте индейку фольгой и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте листья капусты квадратами со стороной 2–2,5 см. Сложите в миску, посолите и энергично помните руками, чтобы капуста дала сок. Слейте жидкость.
Шаг 3
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук и кинзу. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте кольцами. Крупно порубите арахис. Индейку нарежьте соломкой.
Шаг 4
Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок, смешайте с рисовым уксусом, соевым соусом, сахаром и оставшимся растительным маслом и взбейте.
Шаг 5
В миску с капустой добавьте сельдерей, чили, зелень и индейку, посолите, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат арахисом и кунжутом.