Авокадо, фаршированное свекольным салатом
А что, если приготовить не банальный салат из свеклы, а изысканную и полезную закуску, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном? У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 534.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.68 г/48.31 г/15.50
4 авокадо
1 вареная свекла
1 острый зеленый перец
1 красная луковица
2 пера зеленого лука
3 веточки кинзы
₁⁄₄ ч. л. молотой зиры
2 ст. л. сока лайма
120 г рассольного сыра
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления авокадо, фаршированного свекольным салатом, нарежьте лук и свеклу небольшими кубиками. Кинзу измельчите вместе с зеленым луком. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Раскрошите или нарежьте кубиками сыр. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточки.
Шаг 2
Соедините свеклу с луком и зеленью, посолите, приправьте перцем и зирой, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 3
Разложите на тарелке половинки авокадо и наполните свекольным салатом. Посыпьте сыром и полейте соком лайма. Сразу подавайте к столу.