Овсяная каша с сыром и фруктами

08 октября 2024 г.

Такой овсянки вы еще не видели! Овсяная каша с сыром и фруктами – это все тот же полезный и питательный завтрак, только с более ярким вкусом – вкусовые акценты здесь расставляют сыр и чили. Если овсяные хлопья, сваренные в молоке или воде, для вас привычное начало дня, то вы наверняка уже перепробовали множество вариантов этого блюда. Теперь на очереди наш необычный рецепт. Каша из овсяных хлопьев недаром пользуется такой популярностью. Овес – полезнейший продукт, в нем много белка и клетчатки, витаминов группы В, он стимулирует работу пищеварительной системы и при регулярном употреблении в пищу помогает предотвращать многие заболевания.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 514.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.04 г/18.98 г/73.09

Мой Магнит завтраки овсяная каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г овсяных хлопьев среднего помола

600 мл молока

40 г тертого твердого сыра

1 яблоко

8 слив (можно свежемороженных)

30 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 ст. л. какао

молотый перец чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте фрукты небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посыпав 1 ч. л. сахара, 5 мин.

Шаг 2

Влейте в сотейник молоко, добавьте соль и оставшийся сахар и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и какао, тщательно размешайте и варите, помешивая, на медленном огне 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку в режиме «гриль». Переложите кашу в жаропрочную форму, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 5 мин. Разложите в тарелки кашу и фрукты, приправьте чили и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru