Простые цукаты из манго

27 апреля 2023 г.

Чудесные простые цукаты из манго приготовить совсем не сложно. Они понравятся детям, станут хитом сладких перекусов, дополнят десерты и выпечку. Дольки манго, сваренные в сиропе, а затем бережно высушенные в духовке при низкой температуре, можно возить с собой в машине или носить в сумочке. Они отлично хранятся и станут вашим секретным способом быстро восполнить энергию. Таким же способом можно приготовить цукаты из других фруктов и ягод, только регулируйте время сушки в зависимости от сочности выбранного фрукта. Возможно, для других фруктов времени потребуется больше.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 305.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.50 г/0.30 г/71.32

манго десерт Мой Магнит цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг манго

600 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте манго, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Влейте в кастрюлю 250 мл воды, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте кусочки манго и готовьте 5 мин. Процедите через сито, дайте сиропу полностью стечь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 40°C. Застелите решетку бумагой для выпечки и разложите манго в один слой. Сушите цукаты в течение 6–8 ч, при необходимости продлите время приготовления. Цукаты должны стать сухими, но оставаться эластичными. Оставьте в духовке с открытой дверкой, пока цукаты полностью не остынут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru