Закусочный кекс с оливками и тимьяном

17 апреля 2023 г.

Закусочный кекс с несладким наполнителем – универсальный продукт. Его можно подать вместо хлеба к салатам и первым блюдам или как отдельный перекус между приемами пищи. И этот же кекс успешно заменит сладкую выпечку к чаю, кофе или молоку. Тесто для закусочных маффинов готовится проще простого. Все ингредиенты перемешиваются в плотную массу, которую затем нужно перелить в форму для кекса и немного разровнять перед тем, как поставить в духовку. Вот и весь рецепт. Не забудьте только вынуть косточки из оливок или сразу купите оливки без косточек – это не принципиально. Дождитесь, когда кухня наполнится прекрасным ароматом свежей выпечки, и немедленно начинайте накрывать обеденный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 210.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.91 г/12.03 г/20.96

выпечка Мой Магнит выпекание кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

325 г муки высшего сорта

2 ½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

½ ч. л. сухого тимьяна или прованских трав

2 яйца

240 мл молока

60 г оливкового масла

35 г грецких орехов

45 г оливок

масло для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить закусочный кекс с оливками и тимьяном, разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса с высоким бортом и объемом 1,5 л.

Шаг 2

Венчиком тщательно перемешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сухие травы.

Шаг 3

В другой миске перемешайте до однородности яйца, молоко и оливковое масло. Влейте эту смесь в миску с мукой и перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут влажными. Мелко порубите орехи и оливки, добавьте в тесто, снова хорошо перемешайте. Тесто получится довольно плотным. Переложите его в форму и разровняйте.

Шаг 4

Выпекайте 40–45 мин. Для проверки готовности используйте зубочистку: поместите ее в центр, она должна выходить из кекса сухой.

Шаг 5

Остудите кекс в форме на решетке 10–12 мин, потом освободите кекс от формы и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru