Рулетики из курицы с ветчиной

06 марта 2023 г.

Вкусные и сытные куриные рулетики, глазированные соусом барбекю.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

второе блюдо ужин обед куриное филе духовка мясные рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 600 г

ветчина 100 г

соль 1 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка(и)

сушеный чеснок 1 щепотка(и)

приправа для курицы 1 щепотка(и)

Соус барбекю 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом куриное филе разрезаем в тонкий пласт.

Шаг 2

После чего приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, приправой для курицы.

Шаг 3

Сверху кладем слайсы ветчины и заворачиваем в рулетики.

Шаг 4

Потом рулетики отправляем в емкость для запекания.

Шаг 5

Сверху наливаем соус барбекю, равномерно размазываем его по куриным рулетикам.

Шаг 6

И отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные грудки, куриное филе

Рулетики из индейки в беконе

Рулетики из индейки в беконе – твист на популярное итальянское блюдо сальтимбокка («прыгни в рот») из нежирной свинины, телятины или индейки с прошутто и шалфеем. Кстати, и в этом рецепте листик шалфея в середине рулетиков не будет лишним. Такие рулетики можно запечь в духовке, как в нашем рецепте, или обжарить на сковороде. Это блюдо выглядит очень нарядно, ему подойдет и роль горячего на праздничном столе, и главная партия среди закусок в фуршетном формате.

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru