Бутерброд с тунцом и авокадо
Тунец и авокадо отлично подходят друг другу – даже несмотря на то, что тунец больше похож на курицу, чем на рыбу. Ключ к успеху в этом сочетании один-единственный: авокадо должно быть про-настоящему спелым и мягким. Мы вам предлагаем сделать сэндвич с тунцом и авокадо на багете – но вы можете легко заменить его на другой хлеб по вашему вкусу и при желании приготовить бутерброд открытым.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 660.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.41 г/43.33 г/41.05
1 целый маленький багет или кусок большого багета длиной 15–18 см
1 банка тунца – в собственном соку или в масле, 175 г
1 небольшое очень спелое авокадо
1 маленький помидор
половина маленькой красной луковицы, по желанию
3–4 веточки кинзы или петрушки
2 ст. л. вашего любимого майонеза
1 ст. л. растительного масла или масла от тунца
щепотка молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления бутерброда с тунцом и авокадо слейте жидкость из тунца. Если это масло – сохраните немного для заправки. Разомните рыбу вилкой.
Шаг 2
Мелко нарежьте помидор и зелень. Если используете лук – очистите и тоже мелко нарежьте. Смешайте помидоры, зелень, лук и тунец, заправьте маслом.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте из кожуры на тарелку. Разомните авокадо вилкой, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.
Шаг 4
Разрежьте багет горизонтально вдоль не до конца – так чтобы багет раскрылся как книжка. Промажьте обе половинки смесью авокадо с майонезом. Выложите тунец с овощами и закройте сэндвич. Подавайте сразу же или упакуйте и возьмите бутерброд с собой на работу или учебу.