Бутерброд с тунцом ПП
Правильное питание (оно же ПП или ЗОЖ) вовсе не отменяет бутерброды насовсем – просто подбор продуктов должен быть очень грамотным. Выбираем самый полезный хлеб, отдаем предпочтение начинке, используем много зелени и только правильные жиры – и получится вполне диетический бутерброд!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 459.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.57 г/26.92 г/28.42
4 больших, но тонких куска бездрожжевого ржаного хлеба с семечками
1 банка тунца в собственном соку, 175 г
3–4 редиски
1 средний малосольный огурчик
1 средний пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, зеленый лук), 50-60 г
1 зубчик чеснока, по желанию
40–50 г нерафинированного масла (оливкового, подсолнечного или орехового)
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Начните готовить бутерброд с тунцом ПП с намазки. Для нее мелко порубите зелень, сложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, раздавите его, очистите, измельчите и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 мин. и измельчите блендером в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.
Шаг 2
Слейте жидкость с тунца, она не понадобится. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурчик, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.
Шаг 3
Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса, поперчите. Подавайте сразу же.