Домашние конфеты Коровка
Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, причем их самых доступных ингредиентов (обычного и сгущенного молока, сахара и сливочного масла). Самое сложное — это отследить готовность конфетной массы: делать это лучше, измеряя температуру кулинарным термометром. И это действительно очень важно, так как, если передержать заготовку на плите, получится не «Коровки», а ириски!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 170.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.96 г/4.96 г/30.65
молоко жирностью 3,2% – 150 мл
сгущенное молоко с сахаром – 150 г
сахар – 400 г
сливочное масло – 75 г
Шаг 1
Прежде всего, подготовьте форму для конфет. Подойдет небольшая стеклянная (размером примерно 20х30 см). Ее необходимо выстелить пищевой пленкой так, чтобы были закрыты стенки и дно.
Шаг 2
Молоко налейте в кастрюлю. Добавьте сгущенку, сливочное масло и сахар. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого и варите молочную смесь для конфет до карамельного цвета (до температуры 130°C). Периодически перемешивайте.
Шаг 3
Снимите молочную смесь для конфет с огня и поместите на холодную водяную баню и сразу же взбейте миксером на самой высокой скорости (процесс займет 5 минут). Перелейте получившуюся массу в подготовленную форму.
Шаг 4
Дайте остыть и уберите форму в холодильник на 30 минут. Можно также оставить массу на 3–4 часа при комнатной температуре. Затем достаньте затвердевший пласт из формы, помогая себе краями пищевой пленки.
Шаг 5
Переверните получившуюся заготовку на доску. Снимите пленку. Нарежьте затвердевший пласт острым ножом на конфеты. Заверните каждую в лист бумаги для выпечки или фольги.