Домашние конфеты Коровка

16 февраля 2023 г.

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, причем их самых доступных ингредиентов (обычного и сгущенного молока, сахара и сливочного масла). Самое сложное — это отследить готовность конфетной массы: делать это лучше, измеряя температуру кулинарным термометром. И это действительно очень важно, так как, если передержать заготовку на плите, получится не «Коровки», а ириски!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 170.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.96 г/4.96 г/30.65

молоко сливочное масло сахар сгущенка десерт домашние рецепты конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

молоко жирностью 3,2% – 150 мл

сгущенное молоко с сахаром – 150 г

сахар – 400 г

сливочное масло – 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего, подготовьте форму для конфет. Подойдет небольшая стеклянная (размером примерно 20х30 см). Ее необходимо выстелить пищевой пленкой так, чтобы были закрыты стенки и дно.

Шаг 2

Молоко налейте в кастрюлю. Добавьте сгущенку, сливочное масло и сахар. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого и варите молочную смесь для конфет до карамельного цвета (до температуры 130°C). Периодически перемешивайте.

Шаг 3

Снимите молочную смесь для конфет с огня и поместите на холодную водяную баню и сразу же взбейте миксером на самой высокой скорости (процесс займет 5 минут). Перелейте получившуюся массу в подготовленную форму.

Шаг 4

Дайте остыть и уберите форму в холодильник на 30 минут. Можно также оставить массу на 3–4 часа при комнатной температуре. Затем достаньте затвердевший пласт из формы, помогая себе краями пищевой пленки.

Шаг 5

Переверните получившуюся заготовку на доску. Снимите пленку. Нарежьте затвердевший пласт острым ножом на конфеты. Заверните каждую в лист бумаги для выпечки или фольги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты со сгущенкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели по нашему рецепту. Потрясающие вкусовые впечатления гарантированы! Вообще сгущенное молоко — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru